Alfredo A. Muxel
Prof. Dr. Alfredo A Muxel
Doutor em Química Inorgânica – Bioinorgânica (2014) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestre em Química dos Recursos Naturais (2007) e graduado em Química (2004) pela Universidade Estadual de Londrina (UEL).
Docente do Departamento de Ciências Exatas e Educação da UFSC – Campus Blumenau desde de 2014 onde também atua como coordenador do curso de graduação em Química (gestão 2022-2024).
Na pesquisa se dedica a síntese de complexos modelos para metaloenzimas com potencial atividade biológica. Na graduação leciona disciplinas teóricas e experimentais de Química Geral e Química Inorgânica.
Na área cervejeira, ministra na graduação a disciplina de Fundamentos de Produção de Cerveja e coordena o projeto de extensão “Cervejaria Escola UFSC-Blumenau” que tem como objetivo produzir e divulgar conhecimentos sobre a produção de cerveja artesanal, através do desenvolvimento de material técnico e pela oferta de cursos referente ao tema, como os de “produção de cerveja artensanal” e “análise e avaliação sensorial de cervejas”, promovendo a transferência de conhecimento, à formação, e capacitação profissional.
Autor do livro Química da Cerveja: Uma abordagem química e bioquímica das matérias-primas, processos de produção e da composição dos compostos de sabores da cerveja, Appris, 2022.
Orcid: 0000-0001-6982-2844
Acesso ao Currículo Lattes.