Alfredo A. Muxel

Doutor em Química Inorgânica – Bioinorgânica (2014) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestre em Química dos Recursos Naturais (2007) e graduado em Química (2004) pela Universidade Estadual de Londrina (UEL).

Docente do Departamento de Ciências Exatas e Educação da UFSC – Campus Blumenau desde de 2014 onde também atua como coordenador do curso de graduação em Química (gestão 2020-2022).

Na pesquisa se dedica a síntese de complexos modelos para metaloenzimas com potencial atividade biológica. Na graduação leciona disciplinas teóricas e experimentais de Química Geral e Química Inorgânica.

Na área cervejeira, ministra na graduação a disciplina de Fundamentos de Produção de Cerveja e coordena o projeto de extensão “Cervejaria Escola” que tem como objetivo produzir e divulgar conhecimentos sobre a produção de cerveja artesanal, através do desenvolvimento de material e cursos referente ao tema, facilitando o acesso à formação dos interessados, visando promover a transferência de conhecimento e a capacitação. Orcid: 0000-0001-6982-2844. Acesso ao Currículo Lattes.