Produção de Cerveja Artesanal

Produção de Cerveja Artesanal

Objetivos:

Promover e divulgar conhecimentos sobre a produção de cerveja artesanal, oferecendo noções introdutórias sobre o tema e facilitando o acesso da comunidade a informação, capacitação e transferência de conhecimento, contribuindo desta forma para o desenvolvimento regional.

Publico-alvo:

Estudantes da UFSC – Blumenau e da comunidade Blumenauense em geral, entusiastas das cervejas artesanais que planejam começar suas próprias produções caseiras ou querem se aprofundar mais sobre o tema.

Programação:

  • História da produção de cervejas no Brasil e no mundo;
  • Introdução ao processo de produção de cervejas;
  • Classificação das cervejas;
  • Equipamentos básicos de produção.
  • Características físico/químicas dos insumos cervejeiros e a sua influência no produto final;
  • Especiarias- tipos, aplicações;
  • Manipulação de leveduras;
  • Fermentação, Maturação e Refermentação.

Metodologia:

A metodologia empregada será através da exposição dos conceitos teóricos, conforme conteúdo programático, seguido da preparação de uma cerveja “brassagem”, desde a elaboração da receita, a escolha dos ingredientes, realização de toda parte da fabricação até a etapa de inoculação de leveduras.

Carga Horária total da Atividade: 

8,0 horas

Inscrições:

São 15 vagas e a seleção será pela ordem da inscrição. Para acessar o formulário de inscrição clique aqui. Os selecionados serão contatados via email.

Data: 15 de junho de 2019 (sábado).

Horário: Início 8:30h às 16:30h (horário de término previsto).

Local: Laboratório de Química Inorgânica – LABQI (Sala B10)

* Todos os participantes receberão certificação.