Fundamentos da Produção de Cerveja
Fundamentos da Produção de Cerveja
Coordenador:
Prof. Dr. Alfredo Alberto Muxel
Objetivo:
Incluir na formação dos alunos da graduação, conhecimentos básicos a respeito dos processos envolvidos na produção de cerveja em escala artesanal.
Publico-alvo:
Alunos de graduação entusiastas das cervejas artesanais que planejam começar suas próprias produções caseiras ou querem se aprofundar mais sobre o tema.
Programação:
- Introdução à cultura cervejeira: história, escolas cervejeiras;
- Conceitos básicos de matérias- primas (cevada, malte, lúpulo, água, levedura e adjuntos);
- Especiarias- tipos, aplicações.
- Noções de tecnologia cervejeira: processos produtivos;
- Equipamentos básicos;
- Fermentação e leveduras (tipos, conservação e propagação);
- Maturação e Refermentação;
- Elaboração e processamento de uma cerveja.
Horário das Aulas:
*a definir
20 horas/aulas
Pré-inscrição:
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