Fundamentos da Produção de Cerveja

Fundamentos da Produção de Cerveja

 

Coordenador:

Prof. Dr. Alfredo Alberto Muxel

Objetivo:

Incluir na formação dos alunos da graduação, conhecimentos básicos a respeito dos processos envolvidos na produção de cerveja em escala artesanal.

Publico-alvo:

Alunos de graduação entusiastas das cervejas artesanais que planejam começar suas próprias produções caseiras ou querem se aprofundar mais sobre o tema.

Programação:

  • Introdução à cultura cervejeira: história, escolas cervejeiras;
  • Conceitos básicos de matérias- primas (cevada, malte, lúpulo, água, levedura e adjuntos);
  • Especiarias- tipos, aplicações.
  • Noções de tecnologia cervejeira: processos produtivos;
  • Equipamentos básicos;
  • Fermentação e leveduras (tipos, conservação e propagação);
  • Maturação e Refermentação;
  • Elaboração e processamento de uma cerveja.

Horário das Aulas: 

*a definir

20 horas/aulas

Pré-inscrição:

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