Produção de Cerveja Artesanal

Curso de Produção de Cerveja Artesanal

A quem se destina esse curso?

A entusiastas das cervejas artesanais que planejam começar suas próprias produções caseiras ou aqueles que já produzem e queiram se aprofundar mais sobre o tema.

O que eu aprendo no curso?

O participante aprende na prática sobre equipamentos, matérias-primas, receitas, processo de produção, além de outros aspectos que influenciam a qualidade do produto final.

Na programação está incluída uma introdução ao processo de produção de cervejas; equipamentos básicos de produção; características das matérias-primas e sua influência no produto final; manipulação de leveduras; fermentação; maturação e envase.

Como eu me inscrevo?

O link da inscrição do curso é: https://forms.gle/NJAYxqCx6g1DjhgM8

As inscrições estão abertas e vão até dia 03/06 às 18:00h.

As inscrições serão recebidas pela ordem de inscrição até o preenchimento das 20 vagas. Mesmo com a inscrição realizada você receberá um e-mail solicitando a confirmação de que você participará do curso. A homologação da inscrição só ocorrerá após essa confirmação.

Tem certificado?

Os participantes receberão certificação da UFSC após conclusão do curso observando os seguintes critérios: (1) ter presença durante toda a oferta da carga horária para alcançar a frequência suficiente.

A carga horária total do curso é composta por 08 horas presenciais (dia 06/04/2024 (sábado) das 08:00 às 16:00 horas) que ocorrerão no Laboratório de Química Inorgânica (LABQI) da UFSC – Campus Blumenau (Bloco B, sala B10).

Quem ministra o curso?

Alfredo Alberto Muxel Doutor em Química Inorgânica – Bioinorgânica (2014) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Docente do Departamento de Ciências Exatas e Educação da UFSC – Campus Blumenau.

Autor do Livro: Química da Cerveja: Uma Abordagem Química e Bioquímica das Matérias-Primas, Processo de Produção e da Composição dos Compostos de Sabores da Cerveja