Prof. Dr. Alfredo A. Muxel
  • Curso avançado de Análise Sensorial: Flavor e Off-Flavors de cerveja

    Publicado em 12/02/2020 às 21:20 09Wed, 12 Feb 2020 21:20:11 -010011.

    As vésperas do Festival Brasileiro da Cerveja que ocorre em Blumenau/SC (@festivaldacerveja) nos dias 11 a 14 de março, a Cervejaria Escola da UFSC – Blumenau oferece o Curso avançado de Análise Sensorial: Flavor e Off-Flavors de cerveja, voltado a um público que tenha experiência anterior em análise sensorial e na identificação de flavors e off-flavors em cervejas (sommelier de cervejas, profissionais cervejeiros, cervejeiros caseiros). Também se habilitam os alunos certificados no curso de análise e avaliação sensorial de cerveja da UFSC Blumenau.

    Este curso busca desenvolver no participante habilidades avançadas de degustação de cerveja e identificação de flavors e off-flavors (defeitos sensoriais), através do treinamento, por meio da utilização de padrões analíticos, em diferentes concentrações. O profissional treinado, através dos defeitos sensorias, pode detectar falhas no processo de produção da cerveja e, adicionalmente, corrigi-los e eliminá-los do processo.
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  • 4ª Edição do Curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja

    Publicado em 12/02/2020 às 20:00 08Wed, 12 Feb 2020 20:00:06 -010006.

    As vésperas do Festival Brasileiro da Cerveja que ocorre em Blumenau/SC (@festivaldacerveja) nos dias 11 a 14 de março, a Cervejaria Escola da UFSC – Blumenau oferece a 4ª Edição do Curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja. Este curso visa um aprimoramento dos sentidos (olfato e paladar) para aqueles que desejam conhecer de maneira mais detalhada e profunda os elementos de aroma e sabor presentes na cerveja.

    O curso é voltado aos entusiastas das cervejas artesanais que queiram aprender a reconhecer as características sensoriais de diferentes estilos de cerveja.
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  • Curso de Produção de Cerveja Artesanal

    Publicado em 11/06/2019 às 03:20 03Tue, 11 Jun 2019 03:20:03 +000003.

    O Professor Dr. Alfredo Muxel promove o curso de Produção de Cerveja Artesanal.
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  • Descomplicando a Bioquímica da Cerveja

    Publicado em 01/05/2019 às 23:43 11Wed, 01 May 2019 23:43:31 +000031.

     

    A bioquimica da cerveja é extremamente complexa quando se analisa as reações químicas envolvidas em todos os processos. Entretanto, podemos simplificar, e muito, focando em três principais classes de biomoléculas envolvidas na produção da cerveja: açúcares, proteínas e lipídios.

    Quer saber mais sobre o assunto? Clique aqui e leia o artigo completo.


  • Mais uma turma do curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja é formada na UFSC – Blumenau

    Publicado em 27/02/2019 às 17:08 05Wed, 27 Feb 2019 17:08:20 -010020.

    Esse projeto foi oferecido pela Cervejaria Escola UFSC – Blumenau (SIGPEX N°201814672) em parceria com a Escola de Extensão da UFSC (EDITAL N°4/2018/PROEX) que ofereceu aos participantes 30 horas de aprimoramento dos sentidos (olfato e paladar) para um conhecimento mais detalhado e profundo dos elementos de aroma e sabor presentes na cerveja.
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  • Curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja

    Publicado em 06/12/2018 às 17:51 05Thu, 06 Dec 2018 17:51:11 -010011.

    A Cervejaria Escola da UFSC – Blumenau em parceria com a Escola de Extensão da UFSC  promovem o curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja.
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  • Uma Breve História sobre a Cerveja

    Publicado em 14/08/2018 às 22:25 10Tue, 14 Aug 2018 22:25:37 +000037.

    Quer saber mais? Clique aqui e leia o artigo completo.


  • BLU5959 – Fundamentos de Produção de Cerveja

    Publicado em 01/07/2018 às 00:25 12Sun, 01 Jul 2018 00:25:58 +000058.

     

    Mais informações sobra a disciplina aqui.


  • Curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja

    Publicado em 27/05/2018 às 21:28 09Sun, 27 May 2018 21:28:00 +000000.

    A lista dos confirmados para o curso de análise e avaliação sensorial de cervejas.

    Mais informações sobre o curso aqui.


  • Fundamentos de produção de cerveja

    Publicado em 03/05/2018 às 19:35 07Thu, 03 May 2018 19:35:21 +000021.